Вернуться к новостям

Заявки на участие в digital-акселераторе фонда "Истоки" стали 70 НКО из 24 регионов России

Семь лучших получат гранты от 500 тыс. до 2 млн рублей.

Организаторы акселератора для НКО "Стань заметным", направленного на развитие цифровых коммуникаций, приняли заявки от 70 НКО из 24 регионов России, из которых семь лучших получат гранты от 500 тыс. до 2 млн рублей. Об этом сообщил Фонд целевого капитала "Истоки", являющийся организатором проекта.


"Наибольшее число заявок поступило от НКО, работающих по направлению поддержки института семьи. Участвовать в конкурсе могли также организации с проектами по сохранению исторического наследия, развитию территорий и образования. На почту конкурса поступило 70 заявок из 24 регионов России", - сообщает фонд.


По словам директора фонда "Истоки" Владимира Марченко, в период пандемии существенно выросла доля онлайн-пожертвований в благотворительном секторе. Он назвал это общемировой тенденцией, отметив, что в России цифровизация некоммерческого сектора идет даже более высокими темпами.


"В этих условиях благотворительным организациям, чтобы не потерять уровень финансовой поддержки, важно быстро освоить весь спектр интернет-технологий, стать ближе и доступнее той аудитории, которая общается и помогает НКО онлайн. Для развития и поддержки этого направления и был создан акселератор "Стань заметным", - говорит Марченко.


«Этот конкурс сегодня является серьезным инструментом, способным помочь НКО прокачать свои диджитал-навыки и коммуникации, – подчеркивает исполнительный директор Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров» Александра Болдырева. – Такая комплексная поддержка – грант плюс профессиональное сопровождение – позволяет победителям делать новые медиа-практики своей нормой, а это – важно. Наши опросы показывают, что сайт и соцсети становятся все более важным критерием для доноров, когда речь заходит о том, какую из организаций поддержать».


Среди участников акселератора шире других представлены Москва и Санкт-Петербург (28 и 11 соответственно). Заявки также поступили из Иркутской и Архангельской областей, Камчатки, Сахалина и Якутии, Новосибирской и Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, Мордовии и Удмуртии, а также Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.


Победители будут объявлены 15 ноября 2022 года: три НКО получат по 2 млн рублей, еще четыре - по 500 тыс., Финальные решения об услугах, которые войдут в состав призовых пакетов, будут приниматься на основе потребностей НКО-победителей после консультаций с командой Фонда «Истоки» и экспертами диджитал-партнера акселератора – группы компаний Philin Philgood. Также 30 НКО, не вошедшие в число победителей, но заработавшие наибольшее количество конкурсных баллов, получат консультации по развитию digital-инструментов.


Генеральным информационным партнером акселератора является агентство ТАСС.